湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2018-006151 分        类: 综合政务; ,信息公开工作年度报告;
发布机构: 经信局; 生成日期: 2018年03月04日
名         称: 罗田县经济和信息化局2017年度政府信息公开工作报告
文         号: 关  键  词:


罗田县经济和信息化局2017年度政府
信息公开工作报告




  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省市有关文件要求,特向社会公布罗田县经济和信息化局2017年政府信息公开工作年度报告。报告全文由概述,主动公开政府信息的情况,政府信息依申请公开办理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的重要事项等六个部分组成。本报告中数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。
  一、概述
  2017年,我局继续深入履行《条例》所规定的法定义务,根据县政府整体工作部署,认真开展政府信息公开工作,加强组织领导、完善规章制度、规范审批程序,进一步明确工作职责,理顺工作流程。
  (一)加强组织领导。健全工作机制,成立罗田县经济和信息化局信息公开工作领导小组,指定专人具体负责信息公开工作。
  (二)完善规章制度。建立完善依申请公开制度、政府信息审核发布制度、政府信息监督保障制度,认真抓好落实,为公民、法人和其他组织准确获取政府信息提供保障。
  (三)规范审批程序。规范审批程序,修改完善非行政许可审批登记事项,将政府信息公开任务分解细化,按照依法公开与依申请公开事项,及时整理发布我办政府信息。认真贯彻落实县政府《罗田县人民政府办公室关于进一步加强信息公开工作的通知》的要求,对拟公开政府信息进行全面严密审查。
  二、主动公开政府信息的情况
  (一)在罗田经济信息网上进行信息公开。公开部门概况、政策法规、办事指南等相关内容,并为企业的招商工作做好宣传、统计、服务的工作;2017年度网上公布公开信息48条,其中,工作动态30条、通知公告类信息19条,政策法规类信息16条。
  (二)通过公开栏、电视、报纸等媒体上信息公开。2017年在罗田电视台《罗田新闻》栏目中公开全县工业经济发展相关信息34条,在局宣传栏、公开栏公开各类信息245条,在《黄冈日报》、《罗田报》等报纸上公开信息12条。
  三、依申请公开信息办理情况
  2017年,我局无依申请公开政府信息和不予以公开政府信息四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼、举报投诉的情况本年度无因政府信息未及时公开、依申请未回复和因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼、进行举报投诉的情况发生。
  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施2017年,我局的政府信息公开工作在多方面有了较大提高,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的多样性、便民性等方面工作还须进一步改进。
  2018年,我局将重点从以下几个方面加以改进提升:一是强化平台建设。进一步完善政府信息公开平台建设,强化便民服务。二是强化机制建设。进一步明确和规范政府信息公开标准,细化公开的程度、范围和对象,切实提高公开数量和质量。三是强化工作培训。通过组织参加专题培训,进一步规范政府信息公开填报,及时、准确、有效公开本部门产生的政府信息。四是强化监督检查。定期对主动公开、依申请公开的政府信息进行统计和通报。
  无其他需要报告的重要事项。
 
罗田县经济和信息化局
2018年2月6日    



6151 内容页访问计数