湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
县政协开展全县河道采砂管理视察活动
作者:赵坦
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年06月20日   
县政协开展全县河道采砂管理视察活动

  6月18日,县政协副主席王国强带领部分县政协委员及相关部门相关负责人对全县河道采砂管理工作进行了专项视察。
  视察组一行先后察看了巴水干流三里畈镇尤河段、三里畈镇新桥黄砂站、新昌河河铺镇敢鱼咀段、胜利河胜利镇涂家寨段,并就河道采砂管理提出了意见和建议。
  2018年1月21日,县人民政府出台《罗田县黄砂管理细则》,《细则》规定,罗田黄砂只满足本县需求,不对外销售。我县年需求量约为80万吨,目前我县设置了黄砂开采供应点八处,其中巴水干流两处;胜利河一处;西河一处;长河三处。其中巴河干流(罗田段)可采区内五个开采段已获黄冈市水利局采砂行政许可。
  王国强要求,相关部门要加大对采砂点检查管理力度,发现问题,立即整改,对非法开采砂石的,要力求打击一批震慑一片;要落实好执法、装备、人员的经费投入,保障执法规范化建设;要结合实际,创新方法,完善河道采砂管理长效机制,确保资源合理开发。

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
119447 内容页访问计数