湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
罗田县召开一季度农村垃圾治理工作督办会议
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月21日   


  5月20日,我县召开一季度农村垃圾治理工作督办会。县委委员、副县长秦新平参加会议。
  会议学习了省住建厅《关于做好迎接住建部农村生活垃圾治理工作验收的实施方案》和市指挥部《关于做好迎接住建部和湖北省农村生活垃圾治理工作验收的实施方案》;县城管执法局负责人通报了一季度城乡生活垃圾治理督查考评情况。各乡镇及相关部门汇报了前期垃圾治理工作进展情况,交流了垃圾治理中一些好的做法和亮点,并就下一步垃圾治理工作提出好的建议。
  秦新平强调,要以迎接省住建厅农村垃圾治理验收为契机,继续打好“两大歼灭战”,将农村垃圾治理作为乡村振兴战略的重要举措,切实增强群众垃圾分类知晓率和参与度。各乡镇各部门要厘清思路抓落实,夯实治理基础建设;创造环境再落实,通过宣传教育让垃圾分类应知应会知识进村、入户、到人,做到全覆盖,提升满意率;抢抓服务快落实,推进可回收垃圾点建设、清扫收集转运力度;检查督导强落实,通过明察暗访、专项督办落实责任,强化整改措施;上下齐心保落实,推动乡镇与部门互动配合、共同推进。要思想站位再提升、行动力度再强化,责任落实再深化,工作推进再加力;以点带面,全面推进垃圾分类;迅速行动,确保垃圾治理成效。
  秦新平要求,要对照迎检方案,切实推进“一把扫帚扫到底、干干净净迎国庆”城乡清洁大行动,要以坚强有力的领导体系、规模更大的知识培训、更加过硬的措施力度,倒逼重点任务扎实推进,要紧盯方案、紧盯任务,对标检查;要讲求方法、干在实处,将垃圾治理与改善人居环境结合起来,纳入乡村垸落整治行动。要挖掘好的典型,会诊差的症结,切实抓好垃圾治理工作中清扫、收集、转运、处置等四个环节,进一步加强清洁队伍建设、强化管理,落实资金、设施设备等保障措施。弛而不息,常抓不懈,上下齐心,确保顺利通过国家验收,为打造罗田山青、水绿、地洁、人美的宜居环境再鼓劲、再发力。( 信息员:林卫军 陈锋)

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
118573 内容页访问计数