湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 罗田旅游 > 旅游线路
阎志:在我心中没有比大别山更美的山水
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月13日   

 

 
  05-12 20:37 长江云
  5月8日-12日,2019大别山文化旅游推介活动在黄冈举行,卓尔控股董事长阎志受聘为黄冈市文化旅游产业发展顾问。作为一名罗田老乡,他对故乡的感情溢于言表,直呼“黄冈大别山是最美山水”。
  10日,阎志和当天参加活动的中外嘉宾参观推介展览区,走到罗田馆,一句主题语“梦里老家,诗画罗田”刹那间勾起了他的浓烈乡情。他反客为主,如数家珍地向同行嘉宾、企业家热情地介绍起罗田风物。在“天下第一锅”火锅展台前,他兴趣浓厚,流连忘返。
  当天,受邀作推介活动主题分享时,阎志直陈自己的故乡情结:“我是吃着罗田的吊锅、油面和板栗长大的”“不论在何处,故乡罗田时常萦绕在梦里,对大别山的记忆和依恋已深深地融入了我的血脉之中”。而黄冈人用12年坚守打造了遗爱湖公园博物馆等新的文化符号,传承黄冈文化内蕴,也让他备受感动,更激发了他的故乡情愫,积极回乡投资、参与家乡建设。
  阎志毫不掩饰地说,“在我心目中,没有比大别山黄冈更美的山水!”他高度看好黄冈的发展潜力:黄冈有着绵延千年的深厚文脉、用之不竭的文化源泉,同时具备优越的交通区位条件,随着就业创业“黄金十条”、招商引资“一号工程”、“双招双引”等政策的落地,正成为一座活力四溢、创新发展的产业之城。
  在乡情的牵引下,他带领卓尔积极参与家乡文旅产业建设。罗田“五景区五小镇”全域旅游项目顺利推进,罗田通航机场及飞行网络也已启动建设。10日,大别山世界地质公园正式挂牌,成为世界级旅游名片,卓尔参与管理与建设的天堂寨景区作为核心景区,也将借此东风吸引更多全球眼光。
  “越来越多的目光正深情投向黄冈这方红色的土地,越来越多的企业和资本正看好大别山这片绿色的沃土。”阎志充满激情地表示,卓尔企业将在黄冈深入发展文旅产业,扩大项目投资,提速建设进度,为人们创造和呈现新的生活方式,助力美丽家乡建成中国乃至世界旅游的新亮点、新热点。在他看来,未来的黄冈将会成为全国最具人文山水魅力的旅游目的地、华中地区文旅产业新高地。
  推介活动上,卓尔控股与黄冈市政府签署全面战略合作协议,将在全域旅游、通航网络等领域展开全方位合作。
  几年前,阎志在纽约街头发现罗田板栗,微博晒图后曾引发不小的轰动,一度成为罗田板栗义务代言人。2009年阎志出版诗集《大别山以南》,天堂寨、薄刀峰等大别山景点成为诗题,植物、泉水、山风化为诗句,述说了他对故乡的浓浓爱恋。
  (湖北广电融媒体记者 唐元 责任编辑 谢宝莹)

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
118306 内容页访问计数