湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 外媒关注
【惊艳】3.0版遗爱湖书城:黄冈人的精神驿
站! ?
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月27日   

 读一本好书,点一盏心灯!
为了一座书城,爱上一座城市
书店是城市的灵魂

 点亮了黄冈城市的文化气质
     4月23日上午,遗爱湖书城开业仪式在黄梅戏大剧院广场隆重举行,这标志着遗爱湖书城正式对市民开放。
  4月25日上午,黄冈市委书记刘雪荣到新华书店遗爱湖书城调研。在市新华书店负责人的陪同下,刘雪荣详细了解了书城的整体布局、图书品种、经营业态以及试运营情况,并对新华书店打造创新复合型文化空间给予充分肯定。
 

       遗爱湖书城的建成,推动了黄冈的精神文化建设,满足了黄冈市民日益增长的美好生活需求。黄冈市新华书店要创新服务方式,打造更多的文化活动空间,充分激发市民读书热情,营造书香黄冈。 
   遗爱湖书城位于黄冈市黄梅戏大剧院c座,毗邻遗爱湖公园,书城以满足消费者个性化、多元化文化需求为导向,打造了五大文化特色专区,集新空间、新业态、新体验于一体,是黄冈综合文化消费中心和全民阅读服务中心。
 

   新 空 间
  一楼凸显“黄冈印象”,汇集了黄冈名家名作、武穴竹编、麻城贡菊、红安大布、蕲春艾草、黄梅挑花、英山云雾茶等代表性特色产品和农民石头画、手工剪纸艺术、手工布艺等非物质文化遗产。
 

   二楼“雅致人文馆”,围绕图书与茶饮,在人文、历史、社科精品图书中,融入了湖北新华九丘咖啡和中国传统茶文化,彰显了浓浓的文化韵味。
 

   三楼定位于少儿专区,营造了绘本区、益智区、玩具区等多个特色空间,颜色鲜艳、形态各异的卡通人物和动物,是少年儿童的乐园。
 

   四楼高端教育培训,汇聚了音乐、书法、绘画、学前教育等多种类型的培训。
 

   五楼“遗爱湖艺术体验中心”,主要展示名家字画、书法以及书法、绘画创作交流、沙龙、名家论坛等文化活动。

   新 业 态
  遗爱湖书城围绕“图书+”和“文化+”,打造“书店+咖啡茶饮+文创生活+阅读沙龙+生活元素”的实体书店3.0版本。业态涵盖精品图书、文创生活、咖啡茶饮、文具用品、文化活动、儿童娱乐、教育培训、艺术交流、遗爱湖大讲堂等多个业态和领域。
 

   新 体 验
  遗爱湖书城构建了全新的“图书+文创”“文化+生活”“阅读+培训”体验式消费模式。如景如画的文化场景,琳琅满目的文创产品,飘香四溢的咖啡茶饮,便捷高效的自助导购,温馨舒适的贴心服务,丰富多彩的文化活动等等,融文化、生活、休闲、艺术、科技等于一体,带给顾客全新的文化熏陶和身心体验。
 

 
 

市委书记刘雪荣
向市民推荐6本好书
《新时代金句》
《巨变:改革开放40年中国记忆》
《读懂中国:海外知名学者谈中国新时代》
《涵养好家风——党员的10堂主题党课》
《深度学习 智能时代的核心驱动力量》
《蒙曼品最美唐诗:人生五味》
 

遗爱湖书城
黄冈人心中的理想书店
它打破书店的边界
用文化力重新定义书店
旨为生活传达出更多的可能性
 

  来源:黄冈新媒体矩阵(掌上黄冈制作) 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
117819 内容页访问计数