湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 投资罗田 > 县区企业
我县听取县经济开发区总体规划修编情况汇报
作者:雷鸣
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月12日   
我县听取县经济开发区总体规划修编情况汇报
 
  4月10日,我县召开专题会议,听取县经济开发区总体规划修编情况汇报。县委书记汪柏坤,县委副书记、县长郝爱芳,县委委员、副县长王风华,县委委员、副县长秦新平,县委委员、副县长余江,副县长闫常,县政协副主席王国强,副县级干部周卫烈、胡暑平出席会议。
  会上,规划设计单位对开发区未来发展方向进行了全方位的讲解,相关职能部门提出了意见和建议。
  会议指出,修编后的经济开发区总体规划是开发区未来发展的总纲领,有着重要的引领作用。规划中一定要结合现有产业基础,高起点定位,适度超前优化空间布局,科学合理划分功能板块,彰显园区特色;要坚持走组团发展之路,重点发展医药化工、电子制造、纺织服装、食品加工等集约、高效产业,推动县经济开发区高质量转型发展。
  会议要求,要坚持产城融合发展的思路,以科学规划为引领,完善园区生产性、生活性服务配套,增强园区综合承载能力;以产业培育为基础,突出优势产业,提升园区核心竞争力,推动工业经济大发展。要在进一步摸清可利用土地、现有工业基础、落地项目等基础上,构建长期规划;要围绕“多规合一”,以创造性的思维,做好各类规划的衔接融合,编制出最先进、最完善、最科学的规划,实现开发区“一张蓝图管全局,一张蓝图干到底”。同时,在水、气、电及垃圾、污水处理等基础设施建设中,要按照城市标准超前谋划,高标准实施,持续增强开发区承载能力,不断拓展开发区发展空间。

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
117492 内容页访问计数