湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 雷霆行动
汪柏坤强调:以习近平生态文明思想为指导 贯彻
新发展理念 坚决完成污染防治攻坚战暨长江大保
护“雷霆行动”任务
作者:雷鸣
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月30日   
护“雷霆行动”任务
 
  3月29日上午,我县举行污染防治攻坚战暨长江大保护“雷霆行动”工作推进会,动员全县上下进一步提高站位、认清形势,以壮士断腕、不胜不休的信心决心,以过硬的举措、扎实的作风,坚决完成好全县污染防治攻坚战暨长江大保护“雷霆行动”各项工作任务。
  县委书记汪柏坤出席会议并作主题讲话,县委副书记、县长郝爱芳主持会议,胡盼、秦新平、赵超、罗俊、熊庆、张卫兵、余江等县领导出席会议。
  汪柏坤指出,“雷霆行动”是推进长江大保护和长江经济带发展的具体行动,而且短期必须见成效,长江大保护与推进长江经济带发展既一脉相承又相得益彰,污染防治攻坚战是当前环境保护各项工作的统领,全县上下要站在讲政治、讲大局的高度,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实提高站位,正确对待,始终做清醒人、明白人,抓重点、补短板、强弱项。要务求实效,持续推进环保督察问题整改,对2016年中央环保督察组进驻期间交办我县的信访件和2017年已上报销号的整改任务,要全面开展“回头看”,梳理薄弱环节,坚决防止假整改、伪整改等问题,确保件件落地落实。对省级环保督察交办问题,要严格按照时间节点,加大工作力度,确保圆满完成整改任务。要严格按照县委出台的工作方案和九个专项实施方案,抓好“雷霆行动”九大整治工作,做到快行动、动真格、见成效,确保各项整改整治全面过硬、全面达标。
  汪柏坤强调,无论是环保督察问题整改,还是“雷霆行动”专项整治,都是贯彻落实习近平生态文明思想和上级决策部署的重大行动,都是推动绿色发展、高质量发展的重要措施,都是保护生态环境、改善人居环境的重要抓手,必须坚持不懈地把生态环保作为头等大事,拿出最坚决的态度、最有力的举措,勇于直面工作中存在的困难,坚决排除各种阻力和干扰,用铁的决心、铁的手腕、铁的措施强力整治环保各类问题,扎扎实实、不折不扣地把各项要求落实好、把各项任务完成好。要做实做细、善作善成,全面掌握区域环境污染现状,摸清环境风险点,找准问题症结和解决问题的途径,制定完善各种应对预案,依法依规对出现的问题进行及时研究、迅速处理。要正确对待群众信访和媒体监督,通过正常渠道、正确方式与媒体进行沟通。要正确处理保护环境与发展经济的关系,既要坚决落实“整治一批、查处一批、关停一批”的措施,统筹做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,又要防止简单粗暴“一刀切”,一关了之、一停了之、一交了之。要采取时间倒排、任务倒逼的方式,积极主动加快工作进度,确保按照时限完成工作任务。
  汪柏坤要求,污染防治是一场攻坚战,“雷霆行动”必须要雷霆万钧,关键在于严格履职尽责,形成强大攻势。要坚持“党委主导、政府主抓、部门协作”的责任落实机制,强化党政同责、一岗双责、守土负责。要注重工作统筹,将“雷霆行动”与交办突出环境问题整改、污染防治攻坚战三大战役、年度环保考核目标、国家环保督察活动结合起来,共同推进;注重上下联动,加强工作对接,及时汇报工作进展,主动争取销号结账;注重部门协作,合力化解工作推进中的难题,确保圆满完成各项整治任务。要强化督办考核,严格落实“一天一动态、一项一督办、一月一通报、一季一会议、半年一考评、年终一结账”的考评机制,对督查中发现的问题,分专项、分乡镇、分部门进行交办、限期整改,确保各项工作顺利推进。要将“雷霆行动”作为全年环保目标考核的一项重点内容,年终严格对各项工作任务进行量化考核,特别是对敷衍塞责、虚假整改、表面整治的单位和相关责任人,县纪委监委要主动介入调查,严肃追责问责。
  汪柏坤强调,生态环保不仅是工作任务,更是政治任务;环保问题不仅是发展问题、民生问题,也是政治问题、稳定问题。全县上下要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,以习近平生态文明思想为指导,贯彻新发展理念,推进工作落实,抓好问题整改,全力推动罗田高质量发展,建设宜居宜业宜游的绿色家园。
  会上,县委委员、副县长余江宣读了《罗田县长江经济带生态保护“雷霆行动”工作方案》。

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
117207 内容页访问计数